HOSOMAKI CON MANGO, AVOCADO E PHILADELPHIA
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TEMPO DI PREPARAZIONE
1h 30min
TEMPO TOTALE
1h 30min
PORZIONI
4

PREPARAZIONE

  1. 1

    Cottura del riso: Versate in una casseruola (dal diametro 24-26 cm) 225 ml di acqua, e il riso. Coprite la pentola e cuoci a fuoco medio fino a che l’acqua non inizia a bollire. Quando bolle abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti fino a completo riassorbimento dell’acqua. Mantenete sempre la pentola coperta durante la cottura del riso. A fine cottura potete aggiungere, prima di toglierlo dal fuoco, un bicchierino di sakè per dare un buon profumo al riso. Coprite il riso con un panno e lasciatelo raffreddare quindi aggiungete un cucchiaio di aceto e un cucchiaino di zucchero e mescolalatelo delicatamente.

  2. 2

    Tagliate l’avocado a metà per il lungo ed eliminate il seme all’interno. Con un cucchiaio passate fra i bordi interni dell’avocado e ponetelo in una bacinella. Successivamente pelate il mango, e facendo attenzione tagliate la polpa con un coltello girando intorno al seme e ponete la polpa in una seconda bowl. Distendete un foglio di alga nori sulla stuoietta di bamboo. Inumidite le mani e ricopri l’alga con 1/3 del riso preparato. Fate attenzione a lasciare libero circa ½ cm di alga su ciascun lato lungo.

  3. 3

    Disponete l’avocado, il mango tagliato a fettine senza buccia e il Philadelphia. Bagnate il bordo dell’alga che avete lasciato libero e arrotolate la tovaglietta di bamboo fino a richiuderla.

  4. 4

    Togliete la stuoietta e, con un coltello molto affilato, tagliate in 6 pezzi il rotolo così ottenuto. In Giappone il sushi viene consumato intinto in una ciotolina contenente la salsa di soia, nella quale viene stemperata bene la pasta wasabi.

Ingredienti

  • riso originario
  • alghe nori
  • tovaglietta di bamboo
  • aceto di riso
  • sakè
  • semi di sesamo neri e bianchi
  • Ingredienti per condire:
  • mango fresco
  • di Philadelphia Original
  • avocado