GIAPPO CHEESECAKE SALATA
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TEMPO DI PREPARAZIONE
45 '
TEMPO TOTALE
4h 45min
PORZIONI
10

PREPARAZIONE

  1. 1

    Fate sciogliere il burro a fuoco basso, tritate finemente i crackers nel mixer, uniteli al burro fuso e mescolate bene. Compattate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito di carta da forno e mettete in frigo per 30 minuti.

  2. 2

    Montate 200 ml di panna e tenetela al fresco. Tagliate a pezzetti 150 g di salmone; tagliate
a cubetti l’avocado, tenendo intere alcune fettine per la decorazione e bagnate tutto con il succo di un limone. Scaldate 50 ml di panna e sciogliete la gelatina ammollata in acqua fredda e fate raffreddare. Intanto in una ciotola amalgamate il Philadelphia con la scorza grattugiata dei lime e il loro succo, l’aneto tritato, l’olio, sale e pepe, il salmone e l’avocado a pezzetti scolato dal succo di limone. Unite delicatamente la panna montata e la gelatina raffreddata. Versate nello stampo, livellate e mettete in frigo per 4 ore.

  3. 3

    Togliete la cheesecake dallo stampo e decoratela con le fettine di avocado e di salmone tenute da parte.

Ingredienti

  • Base:
  • di cracker salati tipo Tuc
  • di burro
  • Crema:
  • di Philadelphia Original
  • di panna fresca
  • di gelatina
  • lime
  • limone
  • olio extravergine d'oliva
  • di aneto tritato
  • di salmone affumicato
  • avocado
  • sale e pepe qb