Cupcake alle mele
No Video
  • Tempo di preparazione 20 '
  • Tempo totale 45 '
20

Ingredienti

  • 250 g di Philadelphia Original
  • 375 g di farina con lievito per dolci
  • 10 g farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 80 g di mele disidratate a fettine
  • 125 g di burro
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 bicchierino di liquore tipo Calvados
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 2 mele rosse per decorare
  • sale

Preparazione

  • Tagliate a pezzettini le mele disidratate e ammorbiditele con il liquore per mezz’ora, poi asciugatele con un po’ di carta da cucina e infarinatele.
  • Sbattete le uova con il burro fuso ed il latte; unite la farina miscelata con lo zucchero, poi aggiungete metà della scorza di limone e le mele disidratate a pezzettini.
  • Trasferite nei pirottini di carta posizionati nell’apposita teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 175 °C per 25 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare su una gratella.
  • Montate a spuma Philadelphia Original con lo zucchero a velo e la scorza di limone.
  • Decorate i cupcake con una spatolata di crema di Philadelphia al profumo di limone e 2-3 fettine sottilissime di mela ben lavata.

TipsTip

Informazioni nutrizionali

Valori tipici Per porzione
Energia 889,9 KJ
Energia 212,5 kcal
Grassi 9,8 g
Carboidrati 26,4 g
Proteine 3,7 g
Fibre 1,0 g