CHEESECAKE SOGNO SICILIANO
TEMPO DI PREPARAZIONE
1h 5min
TEMPO TOTALE
6h 5min
PORZIONI
10

PREPARAZIONE

  1. 1

    Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo per mezz'ora o in freezer per 15 minuti a rassodare.

  2. 2

    Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda. Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate 150 ml di panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).

  3. 3

    Scaldate in un pentolino 125 ml di panna e unite in una ciotola al cioccolato bianco tagliato in scaglie precedentemente. Mescolando il cioccolato si scioglierà e diventerà una crema lucida. Stendetene uno strato sopra la torta e rimettete in frigo per almeno 4 o 5 ore (meglio se tutta la notte). A questo punto non vi resta che occuparvi della decorazione: scaldate in una padella lo zucchero con un pochino di limone e una volta sciolto, aggiungete i pistacchi, fate rosolare finché lo zucchero non diventa caramello. Togliete dal fuoco e stendete su uno strato di carta da forno. Aiutandosi con un altro strato di carta da forno e con un matterello, appiattite bene e lasciate raffreddare. Una volta freddo, rompere della misura desiderata (per esempio tritato a scaglie) e decorare la torta a piacere.<br<

Ingredienti

  • Biscotto al cioccolato:
  • di biscotti al cioccolato
  • di burro
  • Crema semplice a freddo:
  • diametro Philadelphia Original
  • di zucchero a velo
  • di panna fresca
  • di colla di pesce
  • limone (facoltativo)
  • di vanillia
  • Decorazione al cioccolato bianco e croccante al pistacchio:
  • di panna fresca
  • di cioccolato bianco
  • di zucchero
  • di pistacchi sgusciati
  • di succo di limone