PREPARAZIONE
1
Preparate la base della cheesecake frullando i biscotti al cioccolato, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile del diametro di cm 22, preventivamente imburrata e foderata con carta forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio o con le mani e ponete la base in frigo per mezz'ora o in freezer per 15 minuti a rassodare.
2
Preparate la crema sbattendo con un frullatore il Philadelphia assieme a 50 gr di zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammorbidire, ammollandola in abbondante acqua ben fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 50 ml di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce che avrete scolato dall’acqua dell’ammollo, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda. Unite il composto di colla di pesce alla crema di Philadelphia e in ultimo montate 150 ml di panna insieme ai restanti 70 gr di zucchero a velo. Molto delicatamente unite la panna montata zuccherata alla crema fatta in precedenza con il Philadelphia e la colla di pesce. Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellatela per bene e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4-6 ore (meglio se per tutta la notte).
3
Scaldate in un pentolino 125 ml di panna e unite in una ciotola al cioccolato bianco tagliato in scaglie precedentemente. Mescolando il cioccolato si scioglierà e diventerà una crema lucida. Stendetene uno strato sopra la torta e rimettete in frigo per almeno 4 o 5 ore (meglio se tutta la notte). A questo punto non vi resta che occuparvi della decorazione: scaldate in una padella lo zucchero con un pochino di limone e una volta sciolto, aggiungete i pistacchi, fate rosolare finché lo zucchero non diventa caramello. Togliete dal fuoco e stendete su uno strato di carta da forno. Aiutandosi con un altro strato di carta da forno e con un matterello, appiattite bene e lasciate raffreddare. Una volta freddo, rompere della misura desiderata (per esempio tritato a scaglie) e decorare la torta a piacere.<br<
Ingredienti
- Biscotto al cioccolato:
- di biscotti al cioccolato
- di burro
- Crema semplice a freddo:
- diametro Philadelphia Original
- di zucchero a velo
- di panna fresca
- di colla di pesce
- limone (facoltativo)
- di vanillia
- Decorazione al cioccolato bianco e croccante al pistacchio:
- di panna fresca
- di cioccolato bianco
- di zucchero
- di pistacchi sgusciati
- di succo di limone
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
VALORI TIPICI | PER PORZIONE |
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Energia | 3108,0 kJ |
Energia | 742,2 kcal |