CHEESECAKE SALATA TRICOLORE
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TEMPO DI PREPARAZIONE
45 '
TEMPO TOTALE
4h 45min
PORZIONI
10

PREPARAZIONE

  1. 1

    Mettete un tondo di carta da forno in uno stampo su una teglia. Foderate internamente lo stampo con la pellicola trasparente.Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.Premete la miscela ottenuta sul fondo dello stampo e mettetelo in frigo per 30 minuti.

  2. 2

    Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.Mescolare l’aglio con l’olio d’oliva con un miscelatore finché diventi una crema e mettere da parte.Mettere 4 cucchiai di panna in una ciotola e far scaldare in microonde per 10-15 secondi. Aggiungere e far sciogliere i 3 fogli di gelatina ben asciugati, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda. In una terrina mescolare la crema di formaggio con l’aglio e le foglie di basilico fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti e aggiungere il sale.Montare la panna con uno sbattitore elettrico a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte.Unire la miscela di gelatina alla miscela di crema di formaggio. Il mix sembrerà separarsi all’inizio, usare una frusta per amalgamare.In una ciotola a parte, montare l’albume a neve.Unire la panna montata alla crema di formaggio/miscela di gelatina. Mescolare delicatamente. Poi unire il bianco d'uovo sbattuto.Mettere la miscela nello stampo contenente lo strato di biscotti. Livellare la superficie.Coprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 4 ore.

  3. 3

    Qualche minuto prima di servire lavare i pomodorini e il basilico. Guarnire la cheesecake creando la bandiera italiana. Suddividere la torta in 3 parti: guarnire la prima con le foglie di basilico, la seconda rimarrà bianca e la terza con i pomodorini tagliati a metà.Conservare in frigorifero finché non si serve.Quando pronta da servire, rimuovere il bordo dello stampo e mettere la cheesecake in un piatto.Spargere olio di oliva, sale e pepe.

Ingredienti

  • Base:
  • di biscotti salati (tipo TUC)
  • di burro fuso
  • Crema:
  • di Philadelphia Original
  • di colla di pesce
  • albumi d’uovo
  • di foglie di basilico
  • di olio d'oliva
  • di sale
  • d'aglio
  • di erba cipollina tritato
  • Decorazione:
  • di pomodorini ciliegini tagliati a metà
  • di basilico
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe