
PREPARAZIONE
1
Mettete un tondo di carta da forno in uno stampo su una teglia. Foderate internamente lo stampo con la pellicola trasparente.Tritate i biscotti, metteteli in una ciotola, aggiungete il burro fuso e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.Premete la miscela ottenuta sul fondo dello stampo e mettetelo in frigo per 30 minuti.
2
Mettere a bagno i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per circa 5 minuti; quindi farli asciugare.Mescolare l’aglio con l’olio d’oliva con un miscelatore finché diventi una crema e mettere da parte.Mettere 4 cucchiai di panna in una ciotola e far scaldare in microonde per 10-15 secondi. Aggiungere e far sciogliere i 3 fogli di gelatina ben asciugati, mescolare finché la preparazione sarà completamente fredda. In una terrina mescolare la crema di formaggio con l’aglio e le foglie di basilico fino ad ottenere un composto omogeneo, per circa 3 minuti e aggiungere il sale.Montare la panna con uno sbattitore elettrico a neve ferma. Conservare al fresco e mettere da parte.Unire la miscela di gelatina alla miscela di crema di formaggio. Il mix sembrerà separarsi all’inizio, usare una frusta per amalgamare.In una ciotola a parte, montare l’albume a neve.Unire la panna montata alla crema di formaggio/miscela di gelatina. Mescolare delicatamente. Poi unire il bianco d'uovo sbattuto.Mettere la miscela nello stampo contenente lo strato di biscotti. Livellare la superficie.Coprire con un involucro di plastica e mettere in frigorifero a raffreddare per 4 ore.
3
Qualche minuto prima di servire lavare i pomodorini e il basilico. Guarnire la cheesecake creando la bandiera italiana. Suddividere la torta in 3 parti: guarnire la prima con le foglie di basilico, la seconda rimarrà bianca e la terza con i pomodorini tagliati a metà.Conservare in frigorifero finché non si serve.Quando pronta da servire, rimuovere il bordo dello stampo e mettere la cheesecake in un piatto.Spargere olio di oliva, sale e pepe.
Ingredienti
- Base:
- di biscotti salati (tipo TUC)
- di burro fuso
- Crema:
- di Philadelphia Original
- di colla di pesce
- albumi d’uovo
- di foglie di basilico
- di olio d'oliva
- di sale
- d'aglio
- di erba cipollina tritato
- Decorazione:
- di pomodorini ciliegini tagliati a metà
- di basilico
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale e pepe
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
VALORI TIPICI | PER PORZIONE |
---|---|
Energia | 1285,0 kJ |
Energia | 307,1 kcal |
Grassi | 23,8 g |
Carboidrati | 16,1 g |
Proteine | 7,2 g |
Sat_fat | 12,7 g |
Fibre | 0,8 g |
Sugars | 4,1 g |
Calcium | 17,0 g |
Cholesterol | 24,3 g |
Iron | 0,2 g |
Vit_a | 0,1 g |
Vit_c | 2,1 g |