CHEESECAKE MERINGATA
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TEMPO DI PREPARAZIONE
50 '
TEMPO TOTALE
2h 30min
PORZIONI
10

PREPARAZIONE

  1. 1

    Preparare la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

  2. 2

    Mettete Philadelphia, tuorli e zucchero nello sbattitore elettrico. Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata dei due limoni, poi la panna fresca liquida con il mix in funzione. Versate il composto nella tortiera e infornate a 170 °C/180 °C per un’ora. Una volta che la cheesecake è cotta e raffreddata iniziate la decorazione.

  3. 3

    Preparate la meringa bollendo zucchero e acqua fino a 121 °C. Montate a neve gli albumi con un po’ di sale e aggiungete qualche goccia di limone continuando a montare. Aggiungete a filo lo zucchero caldo agli albumi con il frullatore in funzione. Continuate a montare fino al raffreddamento della meringa che sarà densa, liscia e lucida. Una volta che la cheesecake è cotta e raffreddata inizia la decorazione. Decorate la superficie con la meringa sistemandola con un cucchiaio o usando una sac à poche. Completata la decorazione mettete la torta in forno con funzione grill alla massima potenza per 2/3 minuti.

Ingredienti

  • Biscotto Oro Saiwa:
  • di biscotti Oro Saiwa
  • di burro
  • Crema al limone a caldo:
  • di Philadelphia Original
  • di zucchero
  • tuorli
  • di panna
  • di maizena
  • la buccia grattugiata di due limoni
  • Il succo di un limone
  • Decorazione alle meringhe:
  • albumi (70 g)
  • di zucchero per la meringa
  • di acqua
  • pizzico di sale
  • qualche goccia di limone