CHEESECAKE DOLCI CONTRASTI
TEMPO DI PREPARAZIONE
45 '
TEMPO TOTALE
1h 45min
PORZIONI
10

PREPARAZIONE

  1. 1

    Preparare la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.

  2. 2

    Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto. Unire sempre sbattendo anche Philadelphia e la panna fresca. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un'ora a 160 °C in forno preriscaldato.

  3. 3

    In un tegame antiaderente sciogliete in acqua lo zucchero restante e qualche goccia di limone. Quando il caramello sarà biondo, togliete dal fuoco e unite la panna rimasta, i 20 g di burro avanzati e mezzo cucchiaino di fior di sale. Mescolate velocemente per evitare che lo zucchero si separi dalla panna e dal burro. Rimettete sul fuoco per un paio di minuti e finite di addensare. Quando il dolce sarà raffreddato e ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata e guarnitelo a piacere con il caramello.

Ingredienti

  • Biscotto Oro Saiwa:
  • di biscotti Oro Saiwa
  • di burro
  • Crema semplice a caldo:
  • di Philadelphia Original
  • di panna fresca
  • di zucchero
  • uova intere
  • tuorlo d’uovo
  • succo di mezzo limone
  • di vanillia
  • Decorazione al caramello salato:
  • di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • di panna fresca
  • di acqua
  • di burro
  • fior di sale