PREPARAZIONE
1
Preparare la base della Cheesecake frullando i biscotti, aggiungendo il burro fuso e amalgamando per bene. Stendere il composto in una tortiera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti.
2
Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto. Unire sempre sbattendo anche Philadelphia e la panna fresca. Versare il composto sul fondo di biscotti e cuocere per un'ora a 160 °C in forno preriscaldato.
3
In un tegame antiaderente sciogliete in acqua lo zucchero restante e qualche goccia di limone. Quando il caramello sarà biondo, togliete dal fuoco e unite la panna rimasta, i 20 g di burro avanzati e mezzo cucchiaino di fior di sale. Mescolate velocemente per evitare che lo zucchero si separi dalla panna e dal burro. Rimettete sul fuoco per un paio di minuti e finite di addensare. Quando il dolce sarà raffreddato e ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su di un piatto da portata e guarnitelo a piacere con il caramello.
Ingredienti
- Biscotto Oro Saiwa:
- di biscotti Oro Saiwa
- di burro
- Crema semplice a caldo:
- di Philadelphia Original
- di panna fresca
- di zucchero
- uova intere
- tuorlo d’uovo
- succo di mezzo limone
- di vanillia
- Decorazione al caramello salato:
- di zucchero
- succo di mezzo limone
- di panna fresca
- di acqua
- di burro
- fior di sale
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
VALORI TIPICI | PER PORZIONE |
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Energia | 2830,0 kJ |
Energia | 675,8 kcal |