CHEESECAKE DOLCEZZA DAL BOSCO
TEMPO DI PREPARAZIONE
35 '
TEMPO TOTALE
4h 35min
PORZIONI
10

PREPARAZIONE

  1. 1

    BASE: Frullate i biscotti al cioccolato aggiungendo il burro fuso e amalgamate bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile imburrata e foderata con carta da forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo per 30 minuti.

  2. 2

    CREMA: Mescolate con una frusta il Philadelphia con 55 g di zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Montate la panna insieme ai restanti 77 g di zucchero a velo e unitela delicatamente alla crema di Philadelphia. Mettete la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce scolata. Mescolate finchè la preparazione sarà completamente fredda. Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia; versate il tutto sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.

  3. 3

    DECORAZIONE: Scaldate e fate appassire i lamponi in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero, aggiungete il succo di mezzo limone e passateli al setaccio ottenendo una salsa densa che conserverete in frigorifero. Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su un piatto da portata, guarnendolo con la salsa di lamponi e i frutti di bosco.

Ingredienti

  • Base:
  • di biscotti  frollini
  • di burro  fuso
  • Crema:
  • di Philadelphia Original
  • di zucchero a velo
  • semi del baccello di vaniglia
  • di colla di pesce
  • di panna  calda
  • di zucchero a velo
  • di panna  fredda
  • Decorazione:
  • di lamponi
  • di zucchero a velo
  • succo di mezzo limone
  • di frutti di bosco
  • zucchero a velo
  • menta