PREPARAZIONE
1
BASE: Frullate i biscotti al cioccolato aggiungendo il burro fuso e amalgamate bene. Stendete il composto ottenuto sulla base di una tortiera a cerchio apribile imburrata e foderata con carta da forno. Pressate bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e fate riposare in frigo per 30 minuti.
2
CREMA: Mescolate con una frusta il Philadelphia con 55 g di zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Montate la panna insieme ai restanti 77 g di zucchero a velo e unitela delicatamente alla crema di Philadelphia. Mettete la colla di pesce in ammollo in abbondante acqua fredda per almeno 10 minuti. Scaldate 4 cucchiai di panna e scioglietevi dentro la colla di pesce scolata. Mescolate finchè la preparazione sarà completamente fredda. Unite la colla di pesce alla crema di Philadelphia; versate il tutto sulla base di biscotti, livellate con un cucchiaio e mettete la cheesecake in frigorifero per almeno 4 ore.
3
DECORAZIONE: Scaldate e fate appassire i lamponi in un pentolino a fuoco basso assieme allo zucchero, aggiungete il succo di mezzo limone e passateli al setaccio ottenendo una salsa densa che conserverete in frigorifero. Quando il dolce sarà ben compatto estraetelo dallo stampo e ponetelo su un piatto da portata, guarnendolo con la salsa di lamponi e i frutti di bosco.
Ingredienti
- Base:
- di biscotti frollini
- di burro fuso
- Crema:
- di Philadelphia Original
- di zucchero a velo
- semi del baccello di vaniglia
- di colla di pesce
- di panna calda
- di zucchero a velo
- di panna fredda
- Decorazione:
- di lamponi
- di zucchero a velo
- succo di mezzo limone
- di frutti di bosco
- zucchero a velo
- menta
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
VALORI TIPICI | PER PORZIONE |
---|---|
Energia | 2051,0 kJ |
Energia | 490,2 kcal |
Grassi | 35,0 g |
Carboidrati | 35,8 g |
Proteine | 6,2 g |
Sodium | 0,4 g |
Fibre | 4,4 g |
Sugars | 28,0 g |