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Rainbow uramaki con tonno fresco, spicy tuna , Philadelphia, avocado e granella di pistacchio
Tempo di preparazione
 100 '
Tempo totale
 100 '
4
Ingredienti
200 g
di
tonno
120 g
di
Philadelphia Original
100 g
avocado
q.b di granella di
pistacchi
180 g
riso originario
3 foglie
alghe nori
1
tovaglietta di bamboo
aceto
di riso
sakè
semi di sesamo
Preparazione
Per il riso, versate in una casseruola (dal diametro 24-26 cm) 225 ml di acqua e il riso. Coprite la pentola e cuocete a fuoco medio fino a che l’acqua non inizia a bollire. Quando l’acqua bolle, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 15 minuti fino a completo riassorbimento dell’acqua. Mantenete sempre la pentola coperta durante la cottura del riso. A fine cottura potete aggiungere un bicchierino di sakè per dare un buon profumo al riso, prima di toglierlo dal fuoco. Coprite il riso con un panno e lasciatelo raffreddare, quindi aggiungete un cucchiaio di aceto e uno di zucchero per poi mescolare il composto delicatamente.
Per preparare il rainbow uramaki, assicuratevi per prima cosa di aver acquistato pesce abbattuto; è consigliabile averlo congelato per 96 ore a -18 gradi prima di impiegarlo, scongelato, nella ricetta. Posizionate una foglia intera di alga nori sulla stuoietta apposita (se preferite, potete rivestirla con pellicola trasparente), tenendo la parte più liscia e lucida verso il basso. Bagnate le mani in una ciotola con dell’acqua, possibilmente acidulata con qualche cucchiaio di aceto di riso, e prelevate circa 120 g di riso per sushi. Bagnarsi le mani è necessario perchè il riso è molto colloso e così eviterete che si appiccichi alle mani. Disponete i filetti di tonno sulla stuoia e successivamente il riso (potete aiutarvi con una spatola di legno); lo spessore del riso non deve essere troppo alto.
Cospargete il riso e successivamente disponete l’alga nori sopra.Farcite il rainbow uramaki con filetti di tonno, avocado a fettine e 80 g di Philadelphia. Ora prendete il bordo inferiore della stuoia e, premendo con le dita l’ingrediente centrale verso l’interno, arrotolate il tutto come un involtino.
Mantenete una delicata pressione sul rotolo affinché resti compatto, modellate il rotolo, premendo uniformemente con le mani nel senso della lunghezza. Ecco pronto il rainbow uramaki, mettetelo su un tagliere e bagnate la lama del coltello con l’acqua acidulata; tagliatelo a metà, affiancate i due pezzi ottenuti quindi tagliateli in tre parti uguali e servitelo con sopra la granella di pistacchio e, aiutandovi con una sac à poche con beccuccio a stella, servite ciuffetti di Philadelphia su ogni pezzo di rainbow uramaki.
Tips
Tip
Informazioni
nutrizionali
Valori tipici
Per porzione
Energia
819,8 KJ
Energia
195,8 kcal
Grassi
9,8 g
Carboidrati
19,9 g
Proteine
3,9 g
Fibre
2,2 g
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